Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:32 

Мстители: Эра Альтрона

Олень Евриклей
- Дамы и господа, леди и джентльмены, фрауен унд херрен!
- Стоп-стоп, тебе не кажется, что, прежде чем начать, нам нужно представиться?
- Но зачем? Тут же и так все понятно!
- Это тебе все понятно. Позволь мне! Дорогой читатель...
- *отпихивает* Добро пожаловать в наш блог! Точнее, не совсем наш.
- *отнимает микрофон* Точнее, в блог Оленя Евриклея. Он и олень и наша дружественная шизофрения.
- *пинает и скидывает со сцены* А теперь немного о том, чем мы - то есть, Олень - будем тут заниматься...
- *мстительно топчется по ногам* А заниматься мы тут будем распространенными в этих ваших интернетах рецензиями, обзорами, заметками из жызни и ну вы понели.
- *объявляет перемирие* Обозревать мы тут будем все, до чего дотянутся наши мерзкие лапки: книги, фильмы, сериалы, комиксы, мангу, аниме, игры и прочие вещи, которыми мы увлекаемся.
- А так как кое-кто из нас олдфаг, периодически тут будут появляться еще и всякие размышления на старые вещи, о которых вы, любители Warface, даже и не догадывались.
- Ну, а теперь, когда у вас есть некоторое представление об этом блоге и о его обитателях, предлагаю сразу перейти к делу. А именно к спасению мира! *надел трико*
- Спасение мира? Серьезно? Ты говорил, что мы будем его захватывать! *идет читать ТК РФ*

- Поговорим об этом позже. *таинственно исчезает в клубе дыма* (некоторые могут подумать что это пропаганда курения!) (И ПРАВИЛЬНО ДУМАЮТ *тут должна быть марка моих любимых сигарет!*)



Мстители: Эра Альтрона





О чем этот фильм? Вам серьезно нужна аннотация? Да бросьте, все мы слышали крутые (и немного одинаковые) истории про то, как человек с щитом и в трико, человек со светодиодом в груди, человек с проблемами с нервами и в постоянно рваных штанах, человек со стрелами и луком против пистолетов, парень с молотом и сексапильная русская шпионка спасают мир.
Конечно, мы утрируем, однако Мстители уже настолько узнаваемый бренд, что даже без названия в заголовке вы бы все равно их узнали. Даже если вы и не смотрели ни один фильм от Marvel, реклама со всех сторон (даже в Yandex-браузере, Карл!) и ваши восхищенные друзья, бегающие со статуэткой одного из героев все равно вас достанут. И вы пойдете и купите билет на этот фильм (ну или скачаете его через месяц-другой). В общем, вы его посмотрите, хотя бы ради спецэффектов.
Большинство зрителей смотрит подобные фильмы спецэффектов ради (просто признайте это). Мы тоже любим красивые взрывы, но Marvel, в отличие от Майкла Бэя, все еще держит на окладе сценариста. И не зря. Нельзя сказать, что показанная история отличается глубиной, раскрытием персонажей или драматизмом (нет, ну мы все знаем, чем все закончится, не правда ли? да я и за количеством фильмов в контрактах слежу). Однако для того, кто встречается с героями фильма не только на экранах, но и на страницах комиксов, это будет приятным дополнением к уже знакомым историям и героям. Нельзя не признать, что фильмы Marvel в последнее время создаются в основном для развлечения масс, а не для изначальной аудитории, но, по крайней мере, они делают это качественно, насколько могут. Да и давайте уже согласимся с тем, ЧТО ВЗРЫВЫ ВСЕ ДЕЛАЮТ ЛУЧШЕ.
Про сам сюжет нельзя сказать ничего нового, так как нового там особо-то и не наблюдается. Есть плохие парни (которые на самом деле один парень), есть хорошие парни, есть мирные жители и их уютные дома, которые эпично рушатся на фоне заката драки первых со вторыми. И заката, да.
По канонам жанра оружие гг становится все прокачанней
читать дальше, злодеи все ироничнее и драматичнее, взрывы все фееричнее, а Самые плохие парни все невнятнее. Танос, мы про тебя.
И при всей динамичности общего развития сюжета, нельзя не отметить статичность образов самих героев. Они раскрываются, но недостаточно, в основном мы слышим только ироничные замечания и прочие шутки юмора, перемежающиеся вдумчивыми диалогами о нелегкой жизни супергероя. Также нельзя не сказать пару слов о любовной линии двух главных героев. И, к сожалению, эти пара слов будут отнюдь не восторженными, потому что, по нашему скромному мнению, все это выглядело довольно скучно. Но нужно же было дать кому-то произнести серьезные и полные страдания речи. Не одному же Кэпу страдать без конца.
Не обошлось и без очередного камня Бесконечности (так и хочется добавить "собери их всех!" ), который на еще один фильм приблизил нас к Финальной Вундервафле, задуманной Marvel. Правда, никто не знает, сколько еще фильмов до нее осталось. Но она все ближе. И ближе.


Оценки по шкале лулзов:
3 из 5.


Оценка по шкале драмы:
2 из 5.



Общая оценка:
6 из 10. +1 балл за взрывы

@темы: Олень в кино, Евриклей одробряэ, Актуальное

URL
Комментарии
2015-05-12 в 17:32 

rikkert
Если вдруг какой нахал плохо про тебя сказал, не волнуйся, не кричи, а секиру наточи!
"нелегкой жизни супергероя" - ну да: график ненормированный, медстраховки нет, и ведь никаких премий, молока за вредность, оплачиваемых больничных, пособия по невалидности и прочего.
А вообще благодарю, да.

   

Заметки оленя Евриклея

главная