Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:06 

Олень Евриклей


Итак, дорогой читатель, сегодня в ночном эфире Вас приветствует только одна половина шизофрении Евриклея. И это лучшая половина, смею заметить!

Когда я решил написать этот пост, передо мной возник немаловажный вопрос - о чем именно он должен быть? И честно говоря, вариантов была масса.

Но так как ночь - великолепное время для меланхолии, то я решил, что и выбор темы тоже должен быть соответствующий. Посему, сегодня вас ждет небольшой обзор на одно из немногчисленных годных аниме этого года.



Баракамон/Barakamon




Для тех, кто о данном аниме ничего не слышал, краткая сводка.

Количество серий: 12.
Жанр: комедия как ни странно
Статус: 1 сезон, окончен и озвучен.

Первое, что обычно нас интересует, когда мы выбираем, что бы посмотреть - это тематика, согласитесь. Так что - о чем? По большему счету о поиске вдохновения и себя в этом мире. А по меньшему - о молодом каллиграфе, сосланном в дремучую глушь, за один неблаговидный поступок. Несмотря на который, главный герой, Сэйсю Ханда, довольно быстро завоевывает зрительское сердце. Может быть секрет в том, что он уже совсем не ояш и его проблемы покажутся взрослой аудитории более понятными, может быть оттого, что он, несмотря на всю его чудаковатость, - очень искренен в своих переживаниях. Ну правда, кому понравится, когда твою работу, которой ты очень гордился, раскритикуют, а самого сошлют на остров, где тебе не только условий никаких, но еще и соседи вечно мешают. И ладно бы только соседи! Самое страшное это дети! А точнее монстр по имени Нару, который отчего-то считает, что летом надо веселиться, а не корпеть над непонятными бумажками с черными кляксами.
В общем, любой хоть немного творческий человек без труда узнает в Ханде себя. Поиски вдохновения, глубинного смысла, тщательное нащупывание "этих самых" струн души, которое так легко разрушить какой-нибудь ерундой! И так же легко этой самой ерундой натолкнуть на что-нибудь важное. Взлеты и падения (зачастую совершенные только в своем воображении), поиски себя и, конечно, комедия жизненных перепитий в которую невозможно не попасть, если тебя, как и Ханде, угораздило связаться с подобной компанией.

Ну а касательно технических деталей: лично мне было придраться не к чему. Весьма красивая рисовка и неплохие музыкальные темы, не говоря уже о прописанных персонажах и сюжете. ЧТо еще для счастья надо?

Ps. Знаете, я бы и рад на самом деле сказать о данном произведении куда больше, однако это тот редкий случай, когда слов недостаточно, есть только ощущения и собственные мысли отзвуки чего-то ужасно личного. А печально малый объем только способствует такому положению дел. Так что лучше просто смотреть, чтобы тихими зимними вечерами задумчиво смотреть на снег и думать о чем-то немножечко своем и самую каплю о чем-то еще, что быть может, вы подчерпнете из Баракамона.
Psps. Гарантирую, что непроницаемо-меланхоличное лицо гг вам будет доставлять)


Cкачать Баракамон Opening бесплатно на pleer.com

@темы: Он и олень и отаку, Жертва богу рандома, Евриклей одробряэ

URL
Комментарии
2015-05-17 в 21:27 

rikkert
Если вдруг какой нахал плохо про тебя сказал, не волнуйся, не кричи, а секиру наточи!
А жук, жук!! XD А ключ! И эти вечные различия между тем, к чему привык Ханда, и тем, что нешокирующе-нормально-рутинно для тех островитян.
Вообще да, один из самых запомнившихся сериалов. Который я ещё и рекомендую подряд всем.

2015-05-18 в 00:04 

Елвъ
Странный тип
Ну, годноту грех не рекомендовать х) Евриклей одобряэ.

   

Заметки оленя Евриклея

главная