00:29 

Олень Евриклей



Глубокая ночь. Тишина. Самое время для сожалений о несбывшемся и графоманства.

Так что сегодня я порадую (а может быть и не особо порадую, если вы не такой любитель мультипликации как я) рецензией на
Хранителя луны.

Хранитель луны.




Мультфильм не самый однозначный и отличный для привыкшего к Диснею зрителя от того, что вы могли увидеть на экранах в последнее время. Его нешаблонность однако объясняется очень просто - французское происхождение. Французская анимация вообще не так часто мелькает на российском экране, так что как минимум нестандартности от нее можно ожидать.

Хотя сам сюжет довольно незатейлив - мир поделен на два мира - ночи и дня, каждым из которых заведует свой Хранитель. Он следит за порядком и двигает Луной или Солнцем, поддерживая баланс. И все бы хорошо, если бы Хранители могли жить вечно. Но это не так, у всего есть свой конец и настало время выбирать новых Хранителей. С хранителем Солнца все прошло гладко, как и ожидалось от лучшего ученика. А хранителем Луны внезапно для всех стал совсем не тот, кого готовили. И теперь смешному зверьку Мьюну придется не только понять, что со всем этим делать, но и доказать, что достоин своего нового звания.

Перепитии сюжета быть может покажутся вам не особо новыми, однако данный мультфильм стоит посмотреть хотя бы ради рисовки. Представленный зрителю мир настолько забавен, необычен и красочен, что вас вполне вероятно настигнет это незабываемое чувство родом из детства - любопытная жажда нового. Что еще нам покажут? Как устроен этот диковинный мир? Ого, его храм живой! Все это вкупе может показаться вам диковинной аллюзией на Аватар и мир Семейки Крудс в одном флаконе. Только в отличие от первого - сюжет оригинален, а мир, в отличие от второго, более детально проработан.

Все в целом смотрится весьма гармонично. Пожалуй, "гармонично" то самое слово, которое могло бы охарактеризовать весь мультфильм в целом.

Итак, если вы хотите посмотреть что-то уморительно смешное и динамичное - дождитесь Миньонов. А вот если вполне готовы насладиться меланхоличной красотой подлунного мира и предвкушением вот-вот откроющейся тайны - смотрите Хранителя Луны.


Оценка по шкале лулзов: 3 из 5. Мультфильм скорее настроен не развлечь зрителя, а дать ему повод задуматься. Хоть о чем-нибудь. Ну или просто наслаждаться происходящим на экране.

Оценка по шкале драмы: 2 из 5. Это все-таки мультфильм! Да и со скалы никакие львы тут точно не падают.


@темы: Олень в кино, Евриклей одробряэ, Актуальное

URL
   

Заметки оленя Евриклея

главная