Олень Евриклей
И вновь время вечернего эфира, дорогой читатель!


Сегодня Олень Евриклей расскажет вам про то, что вы, возможно, уже слышали или даже видели. Тем не менее речь пойдет о недавно вышедшем мультфильме от студий Pixar и Disney



Головоломка.


Возможно, самые олдскульные из вас вспомнят сериал 1991 года - Голова Германа. К чему он тут? К тому, что основная идея данного сериала весьма близка к тому, о чем нам расскажет этот невероятно красочный мультфильм. А дело в том, что в голове маленькой героини Райли, как и в голове Германа живут свои собственные личности - эмоции. Райли живет своей только-только начинающейся жизнью и не подозревает, что ей (ка и каждым человеком) управляют Радость, Гнев, Печаль, Страх и Брезгливость. Да, именно такой вот набор. Из положительных здесь только Радость и, казалось бы, это странно, ведь поневоле возникает вопрос: неужели человек так прост и как же жить, если у руля такие в большинстве своем безрадостные эмоции? Нет, отнюдь нет, говоят нам создатели. И отправляют зрителя в увлекательное изучение самой подкорки нашего мозга, попытно отвечая на вопросы - куда деваются наши воображаемые друзья? почему мы так многое забываем? что такое абстрактное мышление? где живут наши страхи? почему мы видим сны и наконец почему мы все время вспоминаем одну и ту же надоедливую мелодию!
Приключения, юмор и интересные персонажи просто увлекают вас в повествование. А диковинный мир, живущий по своим правилам ни на минуту не даст вам заскучать. А кое-где вы несомненно найдете или вспомните себя.
Конечно не стоит забывать, что это все же мультфильм и хотя взрослый человек здесь может найти множество поводов для придирок к концепции - всем нам иногда хочется перестать быть взрослым занудой и вспомнить, как ковер на полу превращался в лаву. А Головоломка вам в этом отлично поможет!


@темы: Актуальное, Олень в кино